Воскресенье, 05.05.2024, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Наша школа МБОУ"ООШ с.Атаевка Лысогорского района Саратовской области"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ПИТАНИЕ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ

food

Анкеты по питанию

Результаты анкетирования школьников

Памятка для родителей: в каких продуктах "живут" витамины?

Примерное 10-дневное меню для начальных классов 2020-2021 учебный год

Примерное 10- дневное меню для учащихся 5-9 классов 2020-2021 учебный год

График посещения столовой учащимися

МБОУ "ООШ с.Атаевка Лысогорского района Саратовской области"

на 2020 / 2021 учебный год

Класс 

Завтрак

Обед

1 класс 

09:05 - 09:15

10:45 - 10:55

5,6,7,8 класс 

09:15 - 09:35

12:10 - 12:30

  

 

Электронное обращение

Написать

Сведения об организаторе питания МБОУ «Основная общеобразовательная школа с.Атаевка Лысогорского района Саратовской области»

Ответственное лицо за организацию питания обучающихся МБОУ «Основная общеобразовательная школа с.Атаевка Лысогорского района Саратовской области» - Карпова Людмила Викторовна (адрес электронной почты - ataevka2010@mail.ru  )

Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ

Методические рекомендации по питанию  - Родительский контроль http://ataevka.ucoz.net/metodicheskie_rekomendacii_po_organizacii_pitanija.pdf

С 1 сентября 2020 года младшие школьники будут получать бесплатное горячее питание как минимум один раз в день. Такое предложение озвучил Владимир Путин еще в январе, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, а 1 марта он уже подписал Федеральный закон № 47-ФЗ, который вносит соответствующие изменения в действующее законодательство.

Ранее регионы могли организовать бесплатное питание в школах только за счет собственного бюджета. Как правило, средств хватало лишь на детей, относящихся к льготным категориям, например: сироты, дети с инвалидностью, а также из многодетных и малоимущих семей и т. д. Новый закон позволяет финансировать субъекты РФ из федерального бюджета, чтобы они могли обеспечить горячим питанием всех школьников 1 – 4 классов независимо от их социального положения. Родителям не придется вносить доплату.

11 августа премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление № 1207, которое упростило получение регионами средств на организацию бесплатных обедов для учащихся.

Бесплатным горячим питанием с 1 сентября 2020 года будут обеспечены учащиеся начальных классов российских школ, при этом родители учеников должны подать заявление, говорится в сообщении пресс-службы Минпросвещения РФ.

Дети, обучающиеся в первую смену, получат бесплатный горячий завтрак, второсменники - бесплатный горячий обед. Горячее питание получат все учащиеся 1-4-х классов, включая льготные категории. Для этого родителям нужно написать заявление по форме, которое предоставит школа.

Также родители могут участвовать в составлении школьного меню. Для этого им необходимо подать свою кандидатуру для включения в состав комиссии по разработке школьного меню: к руководителю образовательной организации, если школа самостоятельно организует питание учащихся; к оператору питания, если организацию питания осуществляет сторонняя организация.

Находящиеся на домашнем обучении получат бесплатные сухие пайки либо денежную компенсацию в соответствии с законодательством субъектов РФ.

Школьное питание

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

— обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;

— следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

— прививать учащимся навыки здорового питания;

— формировать культуру питания.

Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. 

нормативно-правовая база

Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»Основные принципы организации питания детей и подростков в образовательных учреждениях 

Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Санитарные правила и нормативы

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» 
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

 СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания»

 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»

СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»

Методические рекомендации

  • «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений»
  • «Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков организованных коллективов»
  • Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях»
  • Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
  • Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР (утв. Главным санитарным врачом СССР 28 мая 1991 г. N 5786-91)
  • Приказ Минздрава РФ от 14 декабря 1999 г. N 444 «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов»


Письмо Минздрава РФ от 23 июня 2003 г. N 13-16/42 «О направлении информационного письма «Об обеспечении общеобразовательных учреждений йодированной солью и пищевыми продуктами, обогащенными микронутриентами»

  • Методические рекомендации по проведению профилактических мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья обучающихся в общеобразовательных учреждениях (утв. Министерством здравоохранения и социального развития РФ 15 января 2008 г. N 206-ВС

Иные нормативно-правовые акты Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене детей и подростков. Постановления и приказы

  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 августа 2006 г. N 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях»
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2004 г. N 9 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов»
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16 сентября 2003 г. N 148 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения»
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 5 мая 2003 г. N 91 «О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения»
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. N 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2024
uCoz